「切干大根のドライカレー風味」 レシピあり

「切干大根のドライカレー風味」
  1. おいしそう!

いつもの和風な切干大根に、少し変化をつけて。 「切干大根のドライカレー風味」 切干大根 20g 鶏肉 100g 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ1 カレー粉 小さじ1 1、切干大根を水で戻し、水を切る 2、挽肉を炒め塩胡椒で下味をつける(分量外) 3、1を入れる、調味料で味を調える 4、小葱などを添えてもOK...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!