いつもの和風な切干大根に、少し変化をつけて。
「切干大根のドライカレー風味」
切干大根 20g 鶏肉 100g 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ1 カレー粉 小さじ1
1、切干大根を水で戻し、水を切る
2、挽肉を炒め塩胡椒で下味をつける(分量外) 3、1を入れる、調味料で味を調える 4、小葱などを添えてもOK...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!