定番!「いんげんの胡麻和え」 レシピあり

定番!「いんげんの胡麻和え」
  1. 2
    おいしそう!

定番!「いんげんの胡麻和え」 お夕食の副菜にも、お弁当にも! めんつゆ:砂糖:すり胡麻=3:1:3 いんげん 1袋 めんつゆ 大さじ1(いんげんの量により加減してください) 砂糖 小さじ1 すり胡麻 適宜 1,いんげんを茹でる(2分程度) 2,めんつゆ、砂糖、すり胡麻を和えて完成!...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!