定番!「いんげんの胡麻和え」
お夕食の副菜にも、お弁当にも!
めんつゆ:砂糖:すり胡麻=3:1:3
いんげん 1袋
めんつゆ 大さじ1(いんげんの量により加減してください)
砂糖 小さじ1
すり胡麻 適宜
1,いんげんを茹でる(2分程度)
2,めんつゆ、砂糖、すり胡麻を和えて完成!...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!