出汁からとる「鶏蕎麦」(年越し蕎麦) レシピあり

出汁からとる「鶏蕎麦」(年越し蕎麦)
  1. おいしそう!

2人分 具… 椎茸 2個(飾り切りしておく) 小松菜 1株 ごぼう 10㎝ 長葱 5㎝ つゆ… 干し椎茸の戻し汁 昆布 カツオ 【昆布】 前日…水につけておく 【椎茸】 前日…可能な限り冷水で冷蔵庫で戻す♪ (レンジやお湯だと旨みが破壊されます) 【小松菜】 茹でて冷水にとり絞る。 茎を切ったら、根本と葉のバランスが偏らないように、交互になるように並べる。 めんつゆ(分量外)につけ、染み込ませる......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!