ふっくら柔らかなレモンバター焼きです。
しっとり柔らか「ハーブ香る鮭のレモンバターソテー」
鮭 1切れ
ガーリックパウダー 少々
パセリ 少々
レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
バター 小さじ1
1,鮭にガーリックパウダー、パセリ、レモン汁、オリーブオイルを漬け込む(半日)
2,バターで焼いて完成!
鮭が生鮭の場合は、焼く前に塩をふってください。...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!