麻婆豆腐と豆鼓醤(トウチジャン)、インターナショナルナイト

麻婆豆腐と豆鼓醤(トウチジャン)、インターナショナルナイト
  1. おいしそう!

うちの麻婆豆腐は、ひき肉じゃなくて豚バラでがっつりなのだけれど、最近は確実にこの中に入れるお肉の量が増えて来ている…こうなると、麻婆豆腐じゃなくて麻婆にく豆腐…という感じです。ところで、多分ハンバーグと並ぶ回数で作っているマーボードウフ…なので豆鼓醤(トウチジャン)すでに2本目も残りが無くなっていました。前回は海鮮醤で代用したけれど、やっぱり豆鼓醤(トウチジャン)が美味しい…■麻婆豆腐■作り......