レシピブログ
麻婆系に練りごまを加えるのが定番になりつつあります。今日は白い練りごま切らしていたので、黒…白でも黒でもほんっと美味しいです!うちの麻婆系は、育ち盛りがガッツリご飯と食べるので、お肉はひき肉じゃなくて、こま切れとかバラ肉をたっぷり使います!■黒い麻婆茄子■【材料】[3人分]・茄子::260g・豚バラ肉(こま切れでもOK)::300g[A]・粗塩::ひとつまみ・砂糖::小さじ½サラダ油::大さじ2[......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...