レシピブログ
もっちり☆れんこん餅~白菜あん添え~ こんばんは 年をとるごとに和食が好きになっていくのがわかります。。。 1日に納豆ご飯を2回も食べたり、食卓に汁ものが増えたり、塩昆布が大好きになってたり、、、 やっぱり日本人の体には和食が合うのだと思います。 もう3年前になりますが、料理教室でレンコン餅を作ったのを思い出しまたレシピを出して作りました。 なつかしくて「この味、この味」思い出してました~ ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
照焼きれんこんハンバー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中