レシピブログ
きまぐれランチ~柿の葉寿司~ 昨日は広島市の安芸区中野公民館で 「柿の葉寿司」の料理教室を行いました 何年か前に朝ドラ「ごちそうさん」でしたか… 柿の葉寿司が話に出てきたのを 思い出し、作ってみたくなりました 奈良の郷土料理も趣があります 柿の葉は防腐の効果があり、 包むと独特の風味が出てくるようです 広島ではなかなか手に入らない柿の葉ですが、 作る価値は大いにあ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...