レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
★材料
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
★作り方
(15~30分)
1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
丸ごと小カブとベーコン...
カブのすりおろしパスタ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ