カブの梅かつお和え♪

カブの梅かつお和え♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆

★材料

  • カブ

    中1個

  • カブの葉

    少々

  • 約小さじ1

  • はちみつ梅

    3個

  • かつおぶし

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。

  2. 2.

    ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…