レシピブログ
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
★材料
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
★作り方
(15~30分)
1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
エビとカブの豆腐グラタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット