レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
★材料
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
★作り方
(15~30分)
1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
たっぷり野菜♪カブ菜の...
ふじっ子煮を使って簡単...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
酵素!いくら食べてもよ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...