レシピブログ
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
★材料
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
★作り方
(15~30分)
1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
赤カブのはちみつレモン...
体温。しょうがを加えた...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...