レシピブログ
カブと梅でさっぱりとした和えものです(^_^)簡単なのですぐできる1品。おつまみにもどうぞ☆
★材料
カブ
中1個
カブの葉
少々
塩
約小さじ1
はちみつ梅
3個
かつおぶし
3g
★作り方
(15~30分)
1.
カブは厚めに皮をむき、葉はみじん切りにする。塩でもんでしんなりさせ、絞る。
2.
ボウルに1.と叩いた梅、かつおぶしを入れて混ぜ、皿に盛る。
塩でもんで、よくしぼります。塩はお好みで調整し、辛ければ水で塩気を流してください…
旬の赤カブで甘酢漬け♪
紅白の小カブの丸漬け
酵素!いくら食べてもよ...
カブのすりおろしパスタ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...