丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮

丸ごと小カブとベーコンのコンソメ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

じっくりとコンソメスープを含ませた優しい味わいの丸ごと煮。

★材料

(2人分)

  • 小カブ

    3個

  • ベーコン

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 300cc

  • 固形コンソメの素

    1個

  • 少々

  • バター

    10g

  • パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。

  3. 3.

    20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。

kotoneazusaさん

kotoneazusaさん

優しい味付けの料理と甘くて美味しいお菓子が好物。でも現在は目下薄味&減脂街道まっしぐら。ル・クルーゼ鍋の使い方を研究中な今日この頃です。