じっくりとコンソメスープを含ませた優しい味わいの丸ごと煮。
★材料
(2人分)
小カブ
3個
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1/2個
水
300cc
固形コンソメの素
1個
塩
少々
バター
10g
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
小カブは皮を剥き上部に十字の切込みを入れ1個につきベーコン2枚を巻き竹ぐしを横から刺す。玉ねぎはくし切りにする。
2.
ル・クルーゼ鍋に小カブ、玉ねぎ、水、塩、コンソメ、バターを並べ入れ、蓋をして弱火で20分加熱する。
3.
20分経ったら一度小カブをひっくり返し、蓋をして更に弱火で10分煮込む。皿に盛りつけてパセリを散らす。
あっさりとした薄味気味なので朝ご飯にもぴったり。