にんじんしりしり

にんじんしりしり
  1. おいしそう!

料理紹介

カロテンたっぷりで、免疫力アップ!

★材料

(3人分)

  • にんじん

    大1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しいたけめんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。

  2. 2.

    砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。

  3. 3.

    少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。