カロテンたっぷりで、免疫力アップ!
★材料
(3人分)
にんじん
大1本
ごま油
大さじ1/2
卵
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
しいたけめんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。
2.
砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。
3.
少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。
にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)