優しい味の肉じゃがです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
大1/2個
糸こんにゃく
1袋
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
牛肉
200g
だし汁(あごだし)
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材を大きめにカットし、牛肉を炒めます。お肉にしっかり火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを炒めます。
2.
具材に火が通ったら、だし汁を入れ、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、具材に火が通るまで約25分位煮込んで、出来上がり。
一度冷やして温めると味がしみて美味しいです。