市販のソースを使った簡単グラタンです
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
ほうれん草
1束
牛乳
200cc
マカロニグラタンのもと
2人分
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お湯でほうれん草を茹でる。茹で上がったら絞っておく。
牡蠣は塩水で洗い牛乳で茹でる。
牛乳が煮立ったら牡蠣を取り出しお皿に置いておく(茹でた牛乳は捨てない)
2.
市販のマカロニグラタンのもとを作ってソースを作る(ソースの牛乳は牡蠣を茹でたものを使う)
3.
グラタン皿にソース(マカロニ入り)を入れて、その上に茹でたほうれん草と牡蠣をのせる。
最後にとろけるチーズをふりかけてオーブンで7分~10分焼けば出来上がり!
牡蠣を洗う時はボールに塩水を入れ、スプーンで優しく汚れを落とします。牡蠣は新鮮なものを作ってください
すりおろした山芋をソースにいれるとより美味しくなりますよ