スパイスの粉を使ったヘルシーカレーです。小麦粉も使わないし、油も少しだけなのでとてもヘルシーです
★材料
(4人分)
スパイス(ギャバン手作りのカレー粉セット)
大さじ4. 5
水
1050cc
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
りんご(すりおろし)
1/ 4
にんじん(すりおろし)
1/ 3
舞茸
1/ 2
玉ねぎ(みじん切り)
1/ 2
牛肉
280g
コンソメ
1個
塩
小さじ1/ 4
ケチャップ
大さじ1
マギーブイヨン
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
具材を一口サイズにカットし、りんごとにんじんはすりおろします
2.
みじん切りの玉ねぎを鍋で炒めます。
玉ねぎが透明になったら、すりおろしたりんごとにんじんを入れ軽く混ぜた後にカレー粉を加えて混ぜ軽く炒めた後、水を入れます
3.
別のフライパンで玉ねぎ、牛肉、じゃがいも、にんじん、舞茸を炒めます
4.
フライパンで炒めた具材をカレーの鍋に入れ、コンソメ、塩、ケチャップを入れて30分ほど煮込めば出来上がり
サラサラしてるので、りんごとにんじんの量でとろみと甘さを調節します