ピュアな米粉ロールパン♪ レシピあり

ピュアな米粉ロールパン♪
  1. おいしそう!

今日は朝食用に初めて強力粉を使わずに小麦グルテンなるものを使って、 米粉ロールパンを焼きました!! レシピ(12個分)は、 ・米粉 250g ・小麦グルテン 50g ・ショートニング 15g ・砂糖 15g ・塩 4g ・牛乳 50ml ・水 160ml ・ドライイースト 5g です。 180度で13分焼きました!! いつも米粉のパンを焼くときは、強力粉に米粉を少し混ぜる感じで作る私です。 ちょっ......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。