ぷっくりメープルレーズンふたごパン♪ レシピあり

ぷっくりメープルレーズンふたごパン♪
  1. 18
    おいしそう!

今日はヨーグルト酵母でメープルレーズンふたごパンを焼きました!! (12個分)は、 ・強力粉 300g ・酵母 85g ・ショートニング 20g ・メープルシュガー 25g ・塩 4g ・牛乳 170ml ・レーズン 80g です♪ 180度で13分焼きました!! ふたごパン、パンを焼き始めたころによく焼いた記憶があるんですが・・・ いつも成型するたびに菜箸でギューッとやる......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。