めーぷるロールパン♪ レシピあり

めーぷるロールパン♪
  1. 25
    おいしそう!

今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のめーぷるロールパンをUPしまーっす!! (12個分)は、 ・強力粉 300g ・酵母 135g ・ショートニング 15g ・メープルシュガー 25g ・塩 3g ・スキムミルク 10g ・水 150ml です♪ 180度で13分焼きました!! 酵母をこれで使い切りだったので、ちょっと多めです♪ もっとメープルシュガーを入れようか迷ったところな......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。