紅茶のとっても素敵な風味と控えめな甘さを活かして、フルーツを軽く漬けこみ、それをかき氷のソースにしました!!
暑い夏、子供たち大喜びです☆
フルーツを漬けこんだアイスティーがまた美味しいんです♪
とっても美味しい夏のデザートがとっても簡単に仕上がりました!
★材料
(4人分)
グレープフルーツ
1個
ブドウ
1房
イチゴ
5粒
アイスティー
100ml
ガムシロップ
適量
氷
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
フルーツは洗って皮をむいたり、一口大に切ったり食べられる状態にします。
2.
ボールにフルーツを入れてアイスティーを入れそのままラップをして冷蔵庫に入れて漬けこみます。(5時間ぐらい。)
3.
かき氷を作り、その上に漬けこんだフルーツとアイスティーの液をかけて、お好みでガムシロップで甘さを調節し完成です!!
本当にフルーツを用意して漬けこんでかき氷にかけるだけの超簡単デザートですが、フルーツのお味のしみ込んだアイスティーがこれまたすーーーっごく美味しいんです!!
5時間程度冷蔵庫で寝かしましたが、フルーツの種類によってはもっとすぐに食べたほうがよいものも♪