ハロウィンのシーズン、かぼちゃのパンを焼きました!
形はハートがかわいいなかなと思い♪
★材料
(5人以上分)
強力粉
300g
無塩マーガリン
20g
砂糖
15g
塩
3g
スキムミルク
8g
かぼちゃ
150g
水
190ml
ドライイースト
5g
ドリュール
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃはあらかじめレンジで柔らかくして余熱をとっておきます。
HBにドリュール以外の材料をセットして、パン生地コースで一次発酵までします。
2.
12等分に分割し、丸めてベンチタイム。(10分程度)
成型をして40分二次発酵。
3.
焼く前にドリュールを塗り、180度のオーブンで13分焼いてできあがりです。
かぼちゃを入れるときは水分量が多めになるので、加える水は加減して加えます。