レシピブログ
おうどん久しぶりに食べたかも…作り方(2人分)1 鶏肉1/2枚コロコロとカット ごぼう15cmの土を洗ってささがき にんじん2〜3cmを細切り うどんを茹でてお皿に盛る (あんができるタイミングみて)2 お鍋にごま油小さじ2を温め鶏肉を炒め ごぼうとにんじんも炒めて 酒50ccと水350cc加え沸かす3 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2と しょうゆ小さじ2と軽く塩こしょうして沸かし 柚子こしょう......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ