さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピあり

さつまいもの蜂蜜レモン煮
  1. おいしそう!

さっぱり甘くて美味しいですよ作り方(2人分)1 さつまいも8切れ位を水にさらしておく2 小鍋にお水200ccとはちみつ大さじ2と 白ワイン大さじ2とさつまいもを入れて火にかけ 沸騰したら中火にして10分程3 さつまいもが柔らかくなったら レモンの輪切りを2〜3枚のせて アルミホイルで落としぶたをして弱火で2分して出来上がりグツグツ煮込むをさつまいもが崩れてしまうので注意です 煮込みすぎるとレモンの......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!