レモン風味♪桜えびのかきたま春雨スープ レシピあり

レモン風味♪桜えびのかきたま春雨スープ
  1. おいしそう!

あっさりたまごとわかめの春雨スープに桜海老のアクセント作り方(2人分)1 春雨50gを戻しておく。 生わかめの塩抜きをしてカットしておく。 (乾燥わかめでもok)2 お鍋にお湯500ccを沸かし しょうゆ 小さじ1.5と粉末中華味の素 酒大さじ1を沸かし 塩こしょう少々で整えたら レモン汁を小さじ1.5加える。3 2に1の春雨とわかめを入れて温めたら火を止めて 溶き卵1個分を細く垂らしながら加えて......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!