アボカドにカレー風味がとっても合う!!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
☆カニかま
4本
☆マヨネーズ
30g
☆牛乳
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/6
☆塩&ブラックペパー
適量
ミックスチーズ&粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
☆の材料を混ぜ合わせる
2.
アボカドを半分にカットしてくり抜き1.5cm各くらいにカットしてレモン汁をふりかけて1と軽く和える
3.
皮に2を入れてミックスチーズと粉チーズをかけて、トースターで焼き色をつけたら出来上がる
和える時は軽くで混ぜ過ぎない事と、焼き過ぎでアボカドが柔らかくなりすぎないようにする。