くるみジェノバ

くるみジェノバ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベランダ菜園のバジルでジェノバペーストを♪
松のみの変わりにクルミで作りました☆

★材料

(5人以上分)

  • バジル     

    40g

  • 皮付きくるみ  

    20g

  • にんにく    

    1片

  • 粉チーズ    

    20g

  • オリーブオイル 

    40cc

  • 塩       

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮付きくるみをトースターで軽く焼いて粗熱を取って皮を剥く。
    (小さめのフォークを使ってペリッと剥くと良いです)

  2. 2.

    にんにくは皮を剥いて粗いみじん切りに。

  3. 3.

    全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*一気にミキサーにかけるとムラができるので
  ちょこちょこ止めて、ゴムベラで混ぜながらかけてください。

*ミキサーのかけ具合はお好みで良いと思います。
  ユキコタロウは少しツブツブと残るくらいが好きなので
  写真くらで止めています。

*表面から変色してくるので
  保存する場合はラップをぴったりと落としてください。
  (オリーブオイルをかけておく場合もありますが
                  ゆるくなるので。。。)
 

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!