ベランダ菜園のバジルでジェノバペーストを♪
松のみの変わりにクルミで作りました☆
★材料
(5人以上分)
バジル
40g
皮付きくるみ
20g
にんにく
1片
粉チーズ
20g
オリーブオイル
40cc
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
皮付きくるみをトースターで軽く焼いて粗熱を取って皮を剥く。
(小さめのフォークを使ってペリッと剥くと良いです)
2.
にんにくは皮を剥いて粗いみじん切りに。
3.
全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。
*一気にミキサーにかけるとムラができるので
ちょこちょこ止めて、ゴムベラで混ぜながらかけてください。
*ミキサーのかけ具合はお好みで良いと思います。
ユキコタロウは少しツブツブと残るくらいが好きなので
写真くらで止めています。
*表面から変色してくるので
保存する場合はラップをぴったりと落としてください。
(オリーブオイルをかけておく場合もありますが
ゆるくなるので。。。)