ちょい辛キムチの夏やきそば

ちょい辛キムチの夏やきそば
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチとさっぱりなフレッシュトマトの酸味で
食欲そそる、赤色の焼きそばに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 付属の粉末ソース

    2袋

  • お好み焼きソース

    大さじ3

  • キャベツ

    1枚半

  • ソーセージ

    6本

  • もやし

    50g

  • トマト

    大きめ1個

  • キムチ

    80g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ねぎ&のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切りに。
    ソーセージをナナメにスライス。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し
    1のキャベツとソーセーじともやしを炒め
    トマトを1cm各くらいにカットして加え
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしキムチを加える。

  3. 3.

    焼きそばの麺をレンジ(500w)で1分半して温めてほぐし
    2に加えて絡めながら炒め塩こしょう。

  4. 4.

    麺に付属の粉末焼きそばのソースと
    お好み焼きソースを加えて絡めてお皿に盛り
    きざみネギときざみのりをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*野菜はお好みの物を使ってください。

*べちゃっとさせないタメに
 麺はレンジで温めてほぐし。パパッと炒めてくださいねっ。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!