キムチとさっぱりなフレッシュトマトの酸味で
食欲そそる、赤色の焼きそばに仕上げました。
★材料
(2人分)
焼きそば麺
2玉
付属の粉末ソース
2袋
お好み焼きソース
大さじ3
キャベツ
1枚半
ソーセージ
6本
もやし
50g
トマト
大きめ1個
キムチ
80g
白ワイン
大さじ2
ねぎ&のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りに。
ソーセージをナナメにスライス。
2.
フライパンにサラダ油を熱し
1のキャベツとソーセーじともやしを炒め
トマトを1cm各くらいにカットして加え
白ワインを加えてアルコールを飛ばしキムチを加える。
3.
焼きそばの麺をレンジ(500w)で1分半して温めてほぐし
2に加えて絡めながら炒め塩こしょう。
4.
麺に付属の粉末焼きそばのソースと
お好み焼きソースを加えて絡めてお皿に盛り
きざみネギときざみのりをのせて出来上がり。
*野菜はお好みの物を使ってください。
*べちゃっとさせないタメに
麺はレンジで温めてほぐし。パパッと炒めてくださいねっ。