京野菜の万願寺唐辛子は
唐辛子といっても辛くなくって
パクッと食べれちゃう
海老原ファームさんから届いたお野菜BOXに
新鮮で美味しいの万願寺唐辛子が入っていたので
シャキシャキ感も味わえる様に
和風な簡単トマトソースでササッと炒めて
ふんわりしょうがを効かせました。
★材料
(2人分)
万願寺唐辛子
4本
米油
小さじ2
トマト
1個(120g)
めんつゆ(ストレート)
50cc
おろししょうが
小さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
万願寺唐辛子4本は丸ごと使う場合は包丁で数カ所刺して
破裂しない様にしておく。
トマトを1cm角切りに。
2.
フライパンに米油を熱し
万願寺唐辛子に焼き目を付ける様に強火で焼く。
3.
焼き目がついたら
カットしておいたトマトとおろししょうがと
めんつゆ(ストレート)を加えて
水分を飛ばす様に強火で煮つめていく。
*万願寺唐辛子は丸ごとでもカットしてもokです。
お好みでどうぞ~
*丸ごと焼く場合は爆発しない様に数カ所
小さな切り込みを入れてください。
*万願寺唐辛子はクタクタに炒めずに
強火でササッと炒めて仕上げてくださいね。