梅にんにくしょうゆでさっぱり焼いた手羽先に
大葉を豪快に巻き付けて頂きました♪
★材料
(2人分)
手羽先
4本
☆おろしニンニク
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆はちみつ
小さじ1
☆梅干し
大粒1個分叩いて
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たれの材料☆を合わせておきます。
2.
フライパンに少し多めにサラダ油を熱し
塩こしょうをした手羽先の
皮の方がらコンガリと焼き目を付けながら
両面しっかり焼いて火を通す。
3.
お肉が焼けたら、キッチンペーパーで
余分な油を拭き取り
1のタレを回しかけて煮つめながら絡める。
4.
洗って水気を拭き取った大葉を
3の手羽先に巻いて出来上がり。
*手羽先は焦げない火加減でしっかりコンガリと焼きます。
*タレを加えたらお肉の全体にタレをしっかり絡めます。
*もも肉でも美味しくできます。