大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼

大葉を巻いて♪手羽先の梅にんにくしょうゆ焼
  1. おいしそう!

料理紹介

梅にんにくしょうゆでさっぱり焼いた手羽先に

大葉を豪快に巻き付けて頂きました♪

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    4本

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1.5

  • ☆しょうゆ

    大さじ1.5

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • ☆梅干し

    大粒1個分叩いて

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たれの材料☆を合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに少し多めにサラダ油を熱し
    塩こしょうをした手羽先の
    皮の方がらコンガリと焼き目を付けながら
    両面しっかり焼いて火を通す。

  3. 3.

    お肉が焼けたら、キッチンペーパーで
    余分な油を拭き取り
    1のタレを回しかけて煮つめながら絡める。

  4. 4.

    洗って水気を拭き取った大葉を
    3の手羽先に巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*手羽先は焦げない火加減でしっかりコンガリと焼きます。

*タレを加えたらお肉の全体にタレをしっかり絡めます。

*もも肉でも美味しくできます。

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!