デリシャスピーマンのこんがりエビポテチーズ

デリシャスピーマンのこんがりエビポテチーズ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ピーマン苦手でも食べやすいらしい苦みの少ないデリシャスピーマンに
大好きなエビ入りのポテトサラダ&チーズで更に食べやすくして
パクッとかぶりついたら。。
ピーマン美味しいかも!とパクパク食べれちゃいましたっ
白と緑とほんのりピンクでオードブルなんかに乗せても可愛いです。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • 小麦粉

    少々

  • ポテトサラダ

    ピーマンに合わせて

  • ボイル小えび

    4尾

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン2個をそれぞれ縦にカットして種を取り出し小麦粉をはたいておく

  2. 2.

    1にポテトサラダを詰めて
    ボイルした小えびを各2尾づつと
    ミックスチーズを乗せてトースターでこんがり焼いたら
    ブラックペッパーをパラパラとかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

普通の"ピーマン"でも♪

ポテトサラダはご家庭のものでどうぞです^^

小えびの他にサーモンやツナ等に置き換えてもok!

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!