さつまいもの蜂蜜レモン煮

さつまいもの蜂蜜レモン煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり蜂蜜風味♪

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    8切れ

  • ☆水

    200cc

  • ☆白ワイン

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    大さじ2

  • レモン輪切り

    2〜3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいも8切れ位を水にさらしておく

  2. 2.

    小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分

  3. 3.

    さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!