レシピブログ
ほんのり蜂蜜風味♪
★材料
(2人分)
さつまいも
8切れ
☆水
200cc
☆白ワイン
大さじ2
☆はちみつ
レモン輪切り
2〜3枚
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいも8切れ位を水にさらしておく
2.
小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分
3.
さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり
グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意
ホットケーキミックスH...
さつまいもで洋風きんと...
さつまいもポテトサラダ
低脂質!レンジで簡単ほ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...