豆腐そぼろのネバネバ納豆キーマカレー

豆腐そぼろのネバネバ納豆キーマカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりお豆腐と納豆でちょっぴりヘルシーなキーマカレー

★材料

(2人分)

  • お家のカレー

    150cc

  • 豆腐

    1/2丁

  • 納豆

    1pc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    温めたフライパンにもめんどうふ1/2丁を入れ、潰しがら水分を飛ばす

  2. 2.

    水分がしっかり飛んだらカレールーを加えて温め納豆1も加え軽く煮つめる

  3. 3.

    ごはんをお皿に盛って2をかけて、おネギを乗せたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ルーの量は煮つめ具合はご家庭のカレーによって調節してください
2日目以降のカレーが良いですねぇ♪

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!