レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャキッシャキのおくらをあっさりとナムルで美味しく頂く♪
★材料
(2人分)
おくら
2本
ごま油
小さじ2
塩
2つまみ程
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは塩をつけてまな板で転がしうぶ毛を取ったら沸騰したお湯で15秒茹でたら氷水に付けて冷やす。
2.
オクラの水気をキッチンペーパー等で拭き取ったら器に入れて ごま油と塩を加えて合わせて絡めたら出来上がり
塩を付けたまま茹でる事でキレイな色に仕上げます
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
とりささみ缶でもう一品...
紫キャベツとオクラのチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...