梨のあたたかいスープ レシピあり

梨のあたたかいスープ
  1. おいしそう!

秋の夜長に 梨のスープを煮ました。 なんとなく元気の出ないときや、 疲れた夜におすすめですよ。 日本の梨は、コンポートにすると どうしても洋梨のねっとりとした舌触りや芳醇な香りに勝てません。 でも、独特のシャリシャリ感が魅力。 コンポートをつぶしてスープにし、時間差で刻んだ梨をトッピングにすると、 さっぱりとした味わいで、 こちらは洋梨よりもおいしいな、といつも思います。 *梨のスープのレシピ ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。