米の粉のクレープ レシピあり

米の粉のクレープ
  1. おいしそう!

米粉はこのごろ、かなり身近に手に入るようになりましたね。 シフォンケーキやロールケーキも、最近よ~く目にします。 自給率が上がるから、たくさん食べよう!と 小学校でも教えられているよう。 なにより、もっちりとした味わいが魅力です。 スイーツだけでなく、 お好み焼きにも、唐揚げにも、小麦粉とはまた違うおいしさですよ。 さらさらしていて、扱いやすくて。 今朝は米粉でクレープを焼きました。 *米粉のク......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。