ピザの生地 レシピあり

ピザの生地
  1. おいしそう!

先日の料理教室は、 トマトソース&モッツアレラとフルーツ&クリームチーズ、2種のピッツア。 その際にあまったピザ生地を冷凍したものを 夜のあいだにゆっくり解凍し、今朝ガス抜きしました。 生地をあわせてすぐのうちはべとつくくらいの状態でも、 イーストや酵母の力で、こんなにふかふかになります。 さわっているだけで心がふんわりしてくる感じが、 とても心地良いです。 この生地を使い 今朝は3種のパン......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。