あんこを炊いて・・・ レシピあり

あんこを炊いて・・・
  1. おいしそう!

先週末から、 小豆の仕事で頭の中はあんこでいっぱい・・・。 脳みそが1/3くらいあんこになっていそうでした  色々大変なこともありつつ、 うれしい出会いも。 とても稀少な備中(びっちゅう)の白小豆を探している際に 岡山の、小豆の知恵袋のような方に出会い 幕末からの備中の歴史、長州との関わりなど、 興味深いお話をたっぷり聞かせてもらうことができました。 備中松山藩の陽明学者、山田方谷(ほうこく)先......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。