レシピブログ
先週末から、 小豆の仕事で頭の中はあんこでいっぱい・・・。 脳みそが1/3くらいあんこになっていそうでした 色々大変なこともありつつ、 うれしい出会いも。 とても稀少な備中(びっちゅう)の白小豆を探している際に 岡山の、小豆の知恵袋のような方に出会い 幕末からの備中の歴史、長州との関わりなど、 興味深いお話をたっぷり聞かせてもらうことができました。 備中松山藩の陽明学者、山田方谷(ほうこく)先......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...