寒天で固めていますが、ふるふるとろとろのミルクプリン。
お肌を潤す牛乳とイソフラボンの豆乳で美肌になれるスイーツです。
★材料
牛乳
1カップ
豆乳
1カップ
ゆで小豆(加糖)
50g
粉寒天
小さじ1/2(2g)
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳と豆乳を鍋に入れて粉寒天を振り入れ、よく混ぜてから弱めの中火にかけます。
2.
ふつふつと湧いてきたら、弱火にし、1分加熱。ゆであずきを加えて混ぜます。
3.
固める用のカップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
吹きこぼれやすいので注意してください。
甘さ控えめになっているので、お好みで黒蜜をかけてもおいしいです。