春待ちフルーツグラタン レシピあり

春待ちフルーツグラタン
  1. 1
    おいしそう!

昨日、今日はあたたかくて 先日までの大雪のニュースがうそのようですね。 高かったいちごもやっと少しずつ買い求めやすくなってきました。 焼いた冬のりんごと、そのままの春のいちごで フルーツグラタンを作ってみましたよ。 料理を好きになり始めた30年以上前からの、長~いつきあいのメニューです。 *春待ちフルーツグラタン レシピ(2人分) 1、りんご1/2個はスライスしてバター大さじ1でソテーしてきび砂......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。