切り身で鯛めし レシピあり

切り身で鯛めし
  1. 1
    おいしそう!

平日の遅めの夕方、 6時半過ぎのデパートの地下食品売り場によく寄ります。 もともと選ばれている食材が、少々高価なここでは、 売り切るために時折、安売りスーパーもかなわないほどの びっくりするほど思い切った値下げをしてくれることがあります。 魚売り場の対面コーナーで、 すごく新しいきんめだいと鯛、たらを2種類選べるまとめ売りをしていました。 夕方でもあり、尾頭つきでなく、鍋用の切り身にさばいてあり......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。