レシピブログ
いつもお世話になっている近くの魚屋さんに、 近海の穴子が出ていました。 厚みのたっぷりしたいい形のものでなく、 一皿10尾入った小ぶりのものを選びました。 煮合わせたのはささがきごぼう。 さばかれた穴子に塩と酒を振り、10分ほど置き、網焼きします。 その間に浅鍋に、(フライパンでもよいです)穴子がひたひたになるくらいのこんぶのだしを用意し醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖ひとつまみを入れ、煮立て......
きざみ穴子の柳川風
幻のレシピ★【保存版レ...
中華な香りの穴子さん
プロ仕込み煮穴子
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...