レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもお世話になっている近くの魚屋さんに、 近海の穴子が出ていました。 厚みのたっぷりしたいい形のものでなく、 一皿10尾入った小ぶりのものを選びました。 煮合わせたのはささがきごぼう。 さばかれた穴子に塩と酒を振り、10分ほど置き、網焼きします。 その間に浅鍋に、(フライパンでもよいです)穴子がひたひたになるくらいのこんぶのだしを用意し醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖ひとつまみを入れ、煮立て......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...