レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもお世話になっている近くの魚屋さんに、 近海の穴子が出ていました。 厚みのたっぷりしたいい形のものでなく、 一皿10尾入った小ぶりのものを選びました。 煮合わせたのはささがきごぼう。 さばかれた穴子に塩と酒を振り、10分ほど置き、網焼きします。 その間に浅鍋に、(フライパンでもよいです)穴子がひたひたになるくらいのこんぶのだしを用意し醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖ひとつまみを入れ、煮立て......
きざみ穴子の柳川風
穴子の柳川風
出汁でまろやか◎焼き穴...
プロ仕込み煮穴子
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群