レシピブログ
いつもお世話になっている近くの魚屋さんに、 近海の穴子が出ていました。 厚みのたっぷりしたいい形のものでなく、 一皿10尾入った小ぶりのものを選びました。 煮合わせたのはささがきごぼう。 さばかれた穴子に塩と酒を振り、10分ほど置き、網焼きします。 その間に浅鍋に、(フライパンでもよいです)穴子がひたひたになるくらいのこんぶのだしを用意し醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖ひとつまみを入れ、煮立て......
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
穴子の柳川風
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!