桜の香りの豆ごはん レシピあり

桜の香りの豆ごはん
  1. おいしそう!

なんだかいろいろな事があり過ぎて、 いつもと違う、特別な色に映った今年の桜。 こちらではそろそろ盛りを過ぎ、 葉桜へと移り変わってきました。 季節は着実に前に進んでいるんですね。 いつも和みを頂いている陶芸家、蔵人窯のおかみさんの makochanさんのブログでは、 福岡・小石原の青空高く、元気に泳ぐこいのぼりが。 本当に気持ちの良い写真でした。 端午の節句ももうすぐそこですね。 息子が大きくな......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。