グリンピースとミントのスープ

グリンピースとミントのスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

甘みのあるグリンピースにさわやかミント!これがなかなか合う^^
ミントの入れすぎは禁物ですが程よく香る程度は嬉しいびっくりなおいしさです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍グリンピース(生や缶詰めでもOK)

    100g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • バター

    20g

  • 200ml

  • 牛乳

    200ml

  • 固形コンソメ

    1個

  • ミントの葉

    2~3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にバターを熱し溶かし、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを加えて炒める。

  2. 2.

    水を加え、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え溶けたら火を止める。

  3. 3.

    2と牛乳とミントをミキサーに入れ蓋をしてスイッチを入れなめらかになるまで混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

夏は冷やして召し上がってもおいしいです!
暑いな~~と思ったらぜひお試しください。
温かくてももちろん美味しいです!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!