甘みのあるグリンピースにさわやかミント!これがなかなか合う^^
ミントの入れすぎは禁物ですが程よく香る程度は嬉しいびっくりなおいしさです。
★材料
(2人分)
冷凍グリンピース(生や缶詰めでもOK)
100g
玉ねぎ
小1個
バター
20g
水
200ml
牛乳
200ml
固形コンソメ
1個
ミントの葉
2~3g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを熱し溶かし、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを加えて炒める。
2.
水を加え、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え溶けたら火を止める。
3.
2と牛乳とミントをミキサーに入れ蓋をしてスイッチを入れなめらかになるまで混ぜる。
夏は冷やして召し上がってもおいしいです!
暑いな~~と思ったらぜひお試しください。
温かくてももちろん美味しいです!