トマトのミントコンポート

トマトのミントコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

ミントを加え、爽やかなコンポートにしました。今回はスペアミントにしましたが、お好みのミントで。
お料理に添えたり、そのまま白ワインなどと一緒にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    6個くらい

  • ミントの葉

    少々

  • はちみつ

    大さじ3

  • 1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ミニトマトは冷凍して、ぬるま湯につけると、ツルンと簡単に皮がむけます。

  2. 2.

    小鍋に水、はちみつを入れ煮溶かして、冷まします。

  3. 3.

    2のシロップにトマトをミントを加え、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!