枇杷と桂花陳酒のコンポート レシピあり

枇杷と桂花陳酒のコンポート
  1. 2
    おいしそう!

先週火曜に 梅雨明けをしたはずの九州で 記録的な大雨が降っているようですね。 まだ梅雨の明けていないこちらでは 6月から猛暑になったり、今日は犬もビビるほどの強風。 不安定な気候が続きます。 まるでハワイのスコールのような雨模様もあり、 もはや温帯ではなくなってしまったか、日本? と言いたくなるくらいです。 今年は夏じゅう、大雨と隣り合わせな気候だそうですよ。 暑さというよりも、この湿気がやっか......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。