栗と卵だけのスフレ レシピあり

栗と卵だけのスフレ
  1. おいしそう!

月が美しかった、連休の最終日。 特に遠くに出かけることもなかったけれど、 忙しかった9月のシルバーウイークに比べれば、 のんびり、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。 残り3つだけになった栗の渋皮煮を刻み、 とってもシンプルなおやつを食後に。 粉も加えず、型に塗る以外はバターも使わないので、 それほどカロリーの心配もなく、ふわふわと頂けます。 これはミニスフレ。 ほぼ二口。 オーブンから......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。