グリンピースの酸辣湯 レシピあり

グリンピースの酸辣湯
  1. おいしそう!

昨日の仕事で 蒸したかぼちゃと、冷凍グリンピースが余りました。 かぼちゃは、昨夜 ニョッキとカンタンサラダに… \(^O^)/ ニョッキは、蒸してつぶしたかぼちゃ1個分に卵1個を混ぜてよくなじませたら、 塩を少々振って、かぼちゃの水気によって強力粉200~250g、 モチモチとした固さになるまで混ぜます。 粉を振ったフォークの上で転がして筋をつけると、味も絡みやすくておいしいですよ。 このまま......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。