レシピブログ
昨日の仕事で 蒸したかぼちゃと、冷凍グリンピースが余りました。 かぼちゃは、昨夜 ニョッキとカンタンサラダに… \(^O^)/ ニョッキは、蒸してつぶしたかぼちゃ1個分に卵1個を混ぜてよくなじませたら、 塩を少々振って、かぼちゃの水気によって強力粉200~250g、 モチモチとした固さになるまで混ぜます。 粉を振ったフォークの上で転がして筋をつけると、味も絡みやすくておいしいですよ。 このまま......
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
白だしのグリンピースご...
包丁要らず!ワンポット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...