缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆
★材料
グリンピース
200g
玉ねぎ
1/2個
水
150cc
コンソメスープの素(固形)
1個
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
パセリ
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)
2.
鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
3.
豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。
4.
ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。
5.
塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!
冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆