グリンピースポタージュ

グリンピースポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆

★材料

  • グリンピース

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 150cc

  • コンソメスープの素(固形)

    1個

  • 牛乳

    200cc

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)

  2. 2.

    鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。

  4. 4.

    ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆

Chiepon☆さん

Chiepon☆さん

マクロビオティックに興味があります! でも全く肉魚系を食べないのも、人生の経験としてもったいないのかな・・・っとも思ったりしますので、肉も魚もジャンクなものもいただいちゃってもOK!というスタンスで。 日常は基本「玄米菜食」。ゆる~く進めていければと考えてます。家族の嗜好もありますし、あくまでもマイペースで。。。 最近はどんどんゆるマクから離れていってますがwww まだまだ料理勉強中です!