いちごと春巻きカンノーリ レシピあり

いちごと春巻きカンノーリ
  1. おいしそう!

ものすご~くおいしい苺を、頂いちゃいました。 村田さん家のいちご。 どこかユーモラスなロゴの箱も、なにげなく愛らしいのです。 まずはそのまま、へたを持ってパクリと頂きました。 ルビィ色の大きなとちおとめは、 甘いだけでなく、食べごたえ抜群、 娘は目を1.5倍くらい見開いて、 一粒ごとに食べては大騒ぎし、 立て続けに大きな粒を 4個もいっちゃいました このいちごは、煮たり干したり、 もったいなく......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。