巨峰の赤ワイン煮 レシピあり

巨峰の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

日々の慌ただしさに紛れていたら 夏の終わりを噛みしめるのもうっかり忘れ 気づけばもう、秋深い十月。 ぐんと薄ら寂しい気になるそんな頃を知ってくれているかのように、 勝沼の美しい秋の恵みが届きました。 秋の美しい色、 見ているだけでうれしくなります。 そのままでもおいしいけれど 何度作ってもやめられない楽しさです。 皮むきが、特に *巨峰の赤ワイン煮 (材料) 巨峰(種無しだと簡単ですよ)2房、水......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。