まじめな干し野菜 レシピあり

まじめな干し野菜
  1. おいしそう!

未明からの激しい雨風で、 ちょっと憂鬱に始まった月曜の朝でしたが 一転、青空が広がりました ね。 陽が射すだけで、 なにごとも前に進むかも、と思える単純さに乗じ、 午後はやたらと張り切れました!   そんな、待ちに待った青空の勢いを借りて とっても久しぶりに 今夜、ブログを書いています。       HOSHIKO という新しい乾燥野菜とこの夏出会って、 夏から秋にかけ、さまざまな素材との相性......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。