米粉のファーブルトン レシピあり

米粉のファーブルトン
  1. 2
    おいしそう!

今年も、あと三日ですね。 短いようだけれど、 思い返せば、実に色々なことがありました。 みなさんには、どんな一年だったでしょうか。 休みに入り、ひとりの午後におやつを焼きました。 ものすごく簡単で素朴ですが、 大好きな もっちりファーブルトン。 今日は米粉で作りましたので、 ふるう手間もいりません。 ファーブルトンは、プルーンを焼き込んだブルターニュのおやつです。 フランのような、固めのカスタ......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。